08 февраля 2023 в 13:23

И вновь столетний юбилей!

Сегодня, 8 февраля 2023 года исполнилось 100 лет Гапанович Ольге Даниловне!

Поздравить Ольгу Даниловну с вековым юбилеем пришли почетные гости. Морозов Андрей Михайлович, глава Верх-Исетского района г. Екатеринбурга, вручил Ольге Даниловне почетный адрес и преподнес подарочную книгу-альбом, посвященную 300-летию Екатеринбурга.   Мелехин Сергей Владимирович, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, присоединился к поздравлениям и вручил подарок. Воронкова Галина Анатольевна, начальник Управления социальной политики № 26, вручила Ольге Даниловне поздравительное письмо Президента России Владимира Путина. Елфимова Наталья Владимировна, представитель библиотеки города, подарила юбиляру памятный Диплом «Ровесник века». Юмина Татьяна Леонидовна, директор ГАУ «КЦСОН Верх-Исетского района г. Екатеринбурга», поздравила Ольгу Даниловну, пожелала здоровья и заботы близких и вручила памятный подарок.

Ольга Даниловна родилась 08 февраля 1923 года в большой крестьянской семье в городе Семеновка Черниговской области. В семье она была самым старшим ребенком, поэтому приходилось помогать по хозяйству и присматривать за младшими сестренками.  После окончания средней школы, Ольга Даниловна поехала в Москву поступать в медицинское училище, но не успев закончить первый год обучения, с началом Великой Отечественной войны, была призвана в действующую армию и по 1944 год служила в оборонителной части Москвы. По окончании войны вышла замуж за военного, и вскоре у молодых супругов родился сын - Владимир. Семейная жизнь началась с военной части в Калининградской области, а позже семейная жизнь приобрела разъездной характер. Ольга Даниловна с легостью преодолевала трудности гарнизонной жизни. В 1953 году супруг Ольги Даниловны был демибилизован, и семья вернулась на родину мужа в город Свердловск.

В Свердловске Ольга Даниловна окончила техникум советской торговли и работала в течение шестнадцати лет старшим продавцом в отделе культтоваров. Затем сменила сферу деятельности и устроилась на работу на приборостроительный завод контролером-ипытательщиком.

Сейчас Ольга Даниловна постоянно окружена заботой и любовью сына, троих внуков, троих правнуков, и даже двоих праправнуков.

Ольга Даниловна награждена медалями «За оборону Москвы», «За отвагу» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В свои 100 лет Ольга Даниловна самостоятельно передвигается по дому, хорошо слышит и видит.

Главным секретом своего долголетия Ольга Даниловна считает прогулки на свежем воздухе, а также стремление баловать своих родных и близких вкусными блюдами.

Май 2024
29